Dada a proximidade do famigerado Saint Valentine's Day (em português, Dia de São Valentim ou ainda Dia dos Namorados), resolvi fazer deste espaço serviço público e dar algumas sugestões aos menos criativos!
Na verdade, não se iludam em tornar o dia 14 de Fevereiro muito especial, se nos outros dias não se aplicarem também ao máximo...
De qualquer modo, aqui vai a primeira sugestão: *** Esta primeira proposta é das mais económicas, porém tem óptimos resultados! Aqui vos proponho um jantar romântico no aconchego do lar. Todo o ambiente deve estar propício ao romance, por isso não se esqueçam de decorar a sala de jantar com muitas velas, incensos e essências. A música, como sabem, é um dos principais elementos para fazer elevar a líbido da vossa cara metade, por isso sugiro Massive Attack, Dead Combo, George Michael - álbum Songs from the last Century [este álbum funciona na perfeição... eu sei!], ou qualquer uma das colectânes Café del Mar. O prato principal deve ficar à vossa consideração, mas todo o cuidado é pouco! Dias antes sondem a vossa alma gémea e fiquem a saber quais os seus pratos preferidos, etc.... A acção principal desta primeira sugestão jaz na hora da sobremesa, por isso, se pretendem que a vossa cara-metade acabe nos vossos braços no final da noite experimentem a receita Morangos com Molho de Chocolate Branco:
INGREDIENTES:
180 gr. de chocolate branco ralado
1 chávena de chá de natas
0,5 dl. de sumo de limão
2 chávenas de chá de morangos fatiados
1 colher de chá de raspas de limão
3 colheres de sopa de açúcar Para a decoração:
120 gr. de chocolate branco ralado
1 colher de sopa de manteiga derretida
25 morangos grandes CONFECÇÃO:
Leva ao lume 1/2 chávena de chá de natas para as aquecer, e junta-lhes o sumo e a raspa do limão. Reduz o lume e adiciona o chocolate ralado. Mistura bem e mexe até o chocolate derreter.
Retira do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer. Bate as restantes nata com o açúcar em chantilly e junta ao preparado, envolvendo bem.
Põe os morangos em copos altos e finos mas só até meio e cobre-os com o molho. Coloca as taças no frigorífico durante cerca 3 horas. Entretanto prepara a decoração:
Lava muito bem os morangos e seca-os. Leva a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga, e mexe.
Mergulha metade dos morangos no chocolate e põe-nos numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir coloca-os num prato (não os ponhas no frigorífico).
Serve as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanha com um bom champanhe (minha sugestão: Moët & Chandon). Inspira-te e... que tenhas uma noite plena de romance!!! [Clica na imagem para outros pratos afrodisíacos.]
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